注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零心的博客

珍惜拥有,懂得健康,笑对未来。

 
 
 

日志

 
 

【引用】怪画乎?怪字乎?  

2011-09-18 15:44:35|  分类: 画家王忠民老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自画家王忠民《怪画乎?怪字乎?》

            前几天,马役军先生通知我,将在北京东城区图书馆举办他的诗词作品朗诵会。这可是个大事儿!一则,马先生是我的好友,二则 马先生是著名的作家和诗人。三则,马先生是一位对自己的作品极其负责任的文人之所以写上第三,概是因为目前有为数不少的“文人”对自己,对社会太不负责任!)大凡大家对自己的作品“出笼”,都像宝贝儿出世那样重视,而且神圣。如此盛举作为朋友的我,岂能无所表示?思来想去,就画成了这样一幅亦画亦字、亦字亦画的“怪作品”。《澄怀高歌》者,是指马先生在文学和诗词创作上境界清朗,态度严肃,格调超凡,沉静恭诚的体会世界,感悟精深,继而振翼千仞,旷朗抒怀,发大曲而号高歌!

本来我的字就“丑”不可闻,而这个“高”字更有点不规矩,到底如何?大家就举斧挥刀吧!

 

怪画乎?怪字乎? - 画家王忠民 - 画家王忠民

 

怪画乎?怪字乎? - 画家王忠民 - 画家王忠民

 

怪画乎?怪字乎? - 画家王忠民 - 画家王忠民
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017