注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零心的博客

珍惜拥有,懂得健康,笑对未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】平江发现一幅清代湘绣  

2012-10-02 14:40:12|  分类: 艺术家毛全周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平江发现一幅清代湘绣 - 艺术家毛全周 - 艺术家毛全周

平江发现一幅清代湘绣 - 艺术家毛全周 - 艺术家毛全周
本报6月20日讯(黄梅 亚平)6月19日,湖南理工学院毛全周收藏的一幅包锦边长3.28米、宽1.98米的名为《双龙戏珠?寿山福海》的特大湘绣,被省文物鉴定中心鉴定为清代文物,该文物品相完整,不少专家惊叹这么大的湘绣很少见。

  毛全周的老家在平江县南江镇,去年6月18日,受特大泥石流灾害的影响,山体滑坡,他家老屋的房子受到损坏。重建过程中,施工的民工从一堵土墙里发现一个用竹筒装着的湘绣。毛全周家族的前辈分析,可能为他的太公御医毛龙德所藏,据传为当年皇帝所赐。据省博物馆专家推测,这幅湘绣可能是清朝宫廷里流出来的。

来源:湖南日报


 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017