注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零心的博客

珍惜拥有,懂得健康,笑对未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】糖醋蒜的做法  

2013-06-06 13:49:57|  分类: 健康 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南南《糖醋蒜的做法》
糖醋蒜的做法

材料:鲜蒜10斤,白糖4斤3两,清水10斤,盐7两,醋1两多

制法:1、泡蒜:选取鲜嫩、个大的蒜,切去尾巴,仅留少许把,放入凉水里泡3-7天,根据气温冷暖可适当减少或增加泡水的时间。每天换一次水,把蒜的嫩味泡出去,然后捞出,放入一干净坛子内。

糖醋蒜的做法 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
糖醋蒜的做法 - 南南 - 阳光南南(看新闻)

2、腌蒜:将泡好的蒜放入坛子内,放一层蒜撒一层盐,第二天搅拌一次,以后每天搅拌一次,3-4天捞出来,摊在帘子上,晒一天,把浮皮弄出去,下入缸内,再用糖水腌。糖水用水10斤加白糖4斤醋 1两,煮沸。待糖水凉到不烫手时,再倒入蒜缸内。注意,糖水要比蒜高出2寸左右,糖水的表面再撒3两碎糖,然后将坛口盖紧密封,放在阴凉处,腌制2-3个月,就成为白嫩如玉晶莹透亮味美的白糖蒜了。 
 
糖醋蒜的做法 - 南南 - 阳光南南(看新闻)

3、调味:在成熟前6~7天,可加些桂花,以增进风味。
 
糖醋蒜的做法 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
糖醋蒜的做法 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
糖醋蒜的做法 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 

糖醋蒜的做法-方法二

500克蒜 配50克盐 300克红糖 30克米醋或20克白醋 八角可加可不加 600克水

制法:1、蒜头去老皮,留2厘米假茎,蒜根部挖成锥形但不可把蒜头挖散(目的是为了让蒜入味)

2、蒜头泡清水5-7天,每天换水

3、蒜头入坛,一层蒜一层盐,不加水;每日倒蒜一次,下面的倒到上面,使蒜淹均;5-7天后拿出日晒,皮干后,若有老皮再除去……均匀地码入坛中
4、水烧开,加红糖,离火;水温80度左右时加醋;待凉透后冲入蒜坛,封坛,7日以后待红糖转为果糖后就可食用
5、回味糖味浓厚,咸中略酸,如喜酸可多加醋。
6、糖蒜汁可作莱时当糖醋汁使用,蒜香浓烈,别有风味,只是不可再用于淹蒜了。

下面再附送一糖蒜汁作调料的菜谱:葱烤酸甜三文鱼
葱烤酸甜三文鱼,用淹糖蒜的汤汁做的,真是好吃。
作法:1、锅里加油,爆香园葱丝,扒拉到边上,
2、锅内放入三文鱼煎 ,浇点料酒,再浇上两大饭勺的糖蒜汁,盖上锅盖.闷一下就好了。
3、最后将鱼入盘,把园葱丝盖在鱼身上上桌。
特点:甜甜酸酸,鱼又嫩嫩的,关键是简单好吃。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017