注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零心的博客

珍惜拥有,懂得健康,笑对未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】树化玉,耐的住把味品赏的宝  

2013-08-02 13:47:47|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缅甸树化王-山喜《树化玉,耐的住把味品赏的宝》

     树化玉,在我接触收藏把玩品赏的所有奇石美玉中,是最为能经久陶醉品赏玩味的宝!树化玉,不留意的看,会很普通,让你几乎认为其没什么特色可言!但,如果你接触了,静下心来去慢慢的品赏,你就会发现,即使是一块一般的树化玉,你都会从中不断的发现其美的亮点,迷人的地方!!大家不信我可以拿一块相对一般的树化玉来和大家一起品赏分享,从中来领略那亿万多年沧桑巨变,神奇不可思议的木头神化般转为玉石,里面有多少故事不为人知,又有多少让人惊奇感叹!

      畅想亿万年前那神奇的绿色大地,参天大树,名木成林,什么檀香木、绿檀、紫檀、红木、柚木、红豆杉、台栗木等等,蔚为壮观,绿色的海洋!可在那刹那的瞬间,被突如其来的地壳运动沉陷掩埋,失去了享受阳光的灿烂,雨水的甘露,而被禁锢在那缺氧、低温、高压、浓度极高的二氧化硅含量环境下,进行交代置换,最终忍受住了残酷的条件考验,修炼成正果--舍利,树木的不朽舍利之身!!就拿这件小小的树化玉摆件来说,其本身的迷人之处,就够让我们为之赞叹了!!

      玉石之美在于其质、色、水、润、形、雕工等,一般第一眼就会让迷恋的人陶醉其中,这件小小的树化玉就是如此,她不但具有玉石的美丽,又有奇石的特点,还是科研科考的对象---化石!!其整体质地如一,色彩斑斓,种水相对润透老到,形体如山,精工细作而成!

 

树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客

 

     欣赏了玉石的美,我们再来欣赏那亿万年前树木的丝理美:树木的纤维组织如丝般的清爽,又如涓涓溪水,如冰嵌!!

 

树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客

 

     不同的色彩形成了不同的视觉效果,如图画般点缀其上,耐人寻味!!

 

树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客

 

    侧面,就可以欣赏到那亿万年前树木的年轮生长周期,生长的快慢,用这些可以来推断树木的种类,年龄以及当时的气候变化等等!!

 

树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客树化玉,耐的住把味品赏的宝 - 缅甸树化王-山喜 - 缅甸树化王的博客


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017