注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零心的博客

珍惜拥有,懂得健康,笑对未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】赏石感之四(居有石更安)  

2014-07-01 15:07:31|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

石头与居家生活有着千丝万缕的联系,石可镇宅避邪,石可健身怡情,石可交友学习。还可装饰环境,美化生活。“园无石不秀,厅无石不华,居无石不安,斋无石不雅”是我们的前辈们对石与生活,石与环境,石与居家关系的提炼与总结。“居有石更安”,则是我们在前人的提炼与总结的基础上,结合我们今天的生活提出的新口号。

     
赏石感之四(居有石更安) - 一鸣惊人 - 一鸣惊人的博客
 玩石的人你要加班尽管去忙,你要出差尽管走人,一天十天,一月十月,你回来它依然对你是笑脸相迎。这时候就体会到前人“花如解语还多事,石不能言最可人”诗句的美妙。有时间的时候,你可以多看看多擦擦。工作闲暇之时倒一杯红酒,看看这多彩的石头,品味它的意境,不失为一种享受;心情烦躁时泡一杯绿茶,摸摸这冰冷的石头,看着它沉稳的样子,会让心情冷静下来。真可谓“名利淡泊随风去,泥尘觅琦乐趣多。人生常有苦涩伴,寂寞独对顽石酌。“石可安心,心安则居安”。心情好,身体好,居家更安了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017