注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零心的博客

珍惜拥有,懂得健康,笑对未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】六尺對開重彩葡萄(89X96cm)《秋濃紫玉香》  

2014-08-06 13:34:06|  分类: 吳榮添老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

總的是:彰顯綜合運用各種構圖的優勢:S型律動,起承轉合,開合呼應等,以達到構圖的"盡善盡美"(那當然是不可能),讓觀者心中,達到"萬綠叢中一點紅,動人春色不須多"就足矣!

六尺對開重彩葡萄(89X96cm)《秋濃紫玉香》 - tim wu--吳榮添畫室 - 極樂齋--葡萄園!


這幅畫的構圖第一次償試彩用“滿”的意念,畫眼與構圖中心偏左,處在“井字四位法”交叉處。以“滿”來顯示出“豐碩成果”--滿園紫玉壓藤彎,其一;其二,開合呼應和動靜相顯,突出了主次與開合的連帶關系,又突顯出上密下疏結構關系;正所謂:密不藏針,空能走馬;大空中用大蝴蝶來呼應!其三,運用“奇正”的構圖,加上濃淡相益的辦法,勾出幾片淡葉以烘托枯藤壓彎下的深色紫珠豐盈;又用滿滿的深色紫玉葡萄,更加突顯葡萄的晶瑩剔透,吸引眼球。再加上遠淡的葡萄,襯托出前后呼應的關系,也是以主靜賓動來襯托構圖的“滿”意,正是:“水流靜無聲,山間亂云飛。”其四,就是要求整幅畫的構圖強調“遠觀于勢,近取其質”;總的是:彰顯綜合運用各種構圖的優勢:S型律動,起承轉合,開合呼應等,以達到構圖的"盡善盡美"(那當然是不可能),讓觀者心中,達到"萬綠叢中一點紅,動人春色不須多"就足矣!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017