注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零心的博客

珍惜拥有,懂得健康,笑对未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】央视调查黄龙玉暴涨:价格涨幅冠绝玉石藏品  

2015-01-30 11:04:29|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

央视调查黄龙玉暴涨:价格涨幅冠绝玉石藏品 - 胡生*黄龙玉 - 欲购买或交换黄龙玉精品的朋友请联系我

 这块枣红皮(又叫鸡血红皮),黄龙玉中非常罕见的籽料品种,皮色极为漂亮,为俏色巧作之上等材料,绝世珍品。(重6斤)

 

央视调查黄龙玉暴涨:车夫倒卖五年身价上千万://www.sina.com.cn  2010年07月16日 21:50  CCTV《经济信息联播》

 

   

http前几天,中央电视台《经济信息联播》栏目持续关注了翡翠价格暴涨的情况,一块小小的翡翠手镯,在一两年时间里,身价就翻了几番。不过,在目前的珠宝市场上,价格飙涨最快的还不是翡翠,我们的记者在云南调查时发现,一种叫黄龙玉的矿石,价格已经从几年前的几十块钱一卡车,涨到了目前的数万元一公斤。一些顶级黄龙玉原石的价格,甚至从几年前的1000块一下子飙升到了目前的1000万元。它的涨幅已经创造了玉石历史上的奇迹。

  云南省龙陵县是靠近我国西南边疆的一个小县城,但是这几年,这里却因为黄龙玉的发现逐渐热闹起来,来自五湖四海的客商云集在此。早上7点多钟,在龙陵县的珠宝交易市场里,销售黄龙玉原石以及成品的商家已经排成一排,而前来购买黄龙玉的客户也是川流不息。

  云南省龙陵县黄龙玉协会会长 侯德升:“(2007年)之前 市场的发展,最初只有50、60人家,但是现在慢慢的这个发展现在已经有接近1000家(商户)。”

  云南省龙陵县黄龙玉商户 李先生:“你像我们2007年来这边都没什么(人),2007年过来这边做黄龙玉的也没几家,搞加工的也没几家,外来人口也很少,像这种地方小的,现在就能体现出来,人挤得要死。在这个地方的人。”

  小李在龙陵做黄龙玉生意已经有3、4年时间了,在采访中,他说得最多的就是目前黄龙玉价格的飞涨。去年年底2千块钱买的黄龙玉原石,现在价格已经涨了4、5倍。

  云南省龙陵县黄龙玉商户 李先生:“以前这种毛料可能是两千来块钱,现在卖一万元左右。”

  不少在龙陵做黄龙玉生意的大商户都告诉记者,从06年底到现在,龙陵黄龙玉市场价格涨幅令人吃惊。

  云南省龙陵县黄龙玉商户 赵先生:“我是07年买的石头,当时买26000元,现在市场价格在100万元以上。”

  云南省龙陵县黄龙玉协会会长 侯德升:“原来最初的我们买这一个矿石,也就是几十元一拖拉机,但是现在已经发展到几万元一公斤

  三轮车夫300元起家 5年后身价达千万

  虽然整体看来,目前黄龙玉的价格要比钻石、翡翠等其他珠宝便宜,但它的涨幅却让其他宝石望尘莫及。黄龙玉价格的暴涨也让云南龙陵一些商户发了大财。在当地就流传着一个故事,说是有位三轮车夫,凭借做黄龙玉生意,现在身价已达千万。我们的记者在采访中,也想方设法找到了这位商户,来听听他的传奇故事。

  常国庆今年30岁,刚参加工作时,他在修理厂打工,后来开始骑三轮车在龙陵的大街小巷接送客人。每天风里来、雨里去,一个月辛辛苦苦最多也就挣2000块钱左右。

  云南省龙陵县黄龙玉商户 常国庆:“一个月生意好也就2000多块钱,生意不好也就1700、1800元左右。”

  小常并不甘心就做个三轮车夫,而他的命运在遇到两个广西客商之后发生了改变。有一天,他发现自己拉的广西客商抱着几块大石头。小常就问石头哪来的,广西客商说是买来的,小常很奇怪这种在当地遍地都是、没人要的矿石居然可以卖钱,小常灵机一动,表示自己也可以为他们找石头,而这也成就了小常的第一笔黄龙玉生意。

  云南省龙陵县黄龙玉商户 常国庆:“当时第一笔生意200块钱,卖了500块钱赚了300块钱。这个利润有点大,所以比较吸引人,后来我就当时一直边开(三轮车)边做,后来我三轮摩托也不开了一直在做这个东西。”

  尝到甜头的常国庆一发不可收拾,500元买的石头卖1000元,1000元买的石头再卖2000元,常国庆原始资本积累的雪球越滚越大。2006年,小常投资20万元在龙陵开设了第一家黄龙玉专卖店,后来在昆明也开了分店。

  云南省龙陵县黄龙玉商户 常国庆:“(营业额)刚刚开始06年的时候几十万元。到了07年就已经突破百万元了,08年估计在400到500万元左右,09年将近700万元左右,大概今年目前为止的营业额是1000多万元。”

  从第一块石头的200块钱,到第一家店的20万元,再到如今的2000万元身家。小常已经变成龙陵当地的创富代表,现在他光私家车就有4辆。

  云南省龙陵县黄龙玉商户 常国庆:“一个叫花子一夜之间成了大富翁可以这么讲。”

  疯子买疯子卖 还有疯子在等待

  疯子买、疯子卖,还有疯子在等待,这是赌石行业的一个顺口溜,从中我们也能感觉到赌石的疯狂。那么到底谁是买卖黄龙玉的“疯子”,黄龙玉暴涨背后又有怎样的产业链条,继续来看我们记者在云南龙陵的调查。

  梅自贤原来在云南龙陵县经营农资生意,2007年开始从事黄龙玉生意,现在是他已经是云南龙陵县黄龙玉协会的副会长,而他的身价已经过千万。说起黄龙玉的价格因何能如此暴涨,梅自贤把主要原因归结为资源的稀缺性。

  云南省龙陵县黄龙玉协会副会长 梅自贤:“首先是资源枯竭,挖出来让人们接受,黄龙玉这东西它颜色丰富,质地细密,它被人们喜欢。黄是代表皇家之气吗,富贵。还有质地,珠宝玉石做出高档首饰很漂亮。只要投入的人越来越多,资源就那么多,供不应求的时候,每一种,不管是黄龙玉还是什么,都会升值的,都会涨价的。”

  除了资源有限,层层转手更是黄龙玉上涨的一个重要因素,梅自贤的这块黄龙玉是他去年从别人手中以30万元买下来的,到了他手中其实已经是第四手,而这块石头最初的价格只有5000元。梅自贤说现在不给他200万元他不会出手。

  云南省龙陵县黄龙玉协会副会长 梅自贤:“一水冲料为例,从挖出来到拿这里现场,应该要经历两道,到我这里到广东到外省应该是三道到四道。”

  记者:“比方说你一般最多的情况下,是经过几道手买这石头?”

  云南省龙陵县黄龙玉商户 常国庆:“到我手里面,几十道的都有。”

  记者:“一般的呢,一般要经过多少道手?”

  云南省龙陵县黄龙玉商户 常国庆:“一般的经过两三道,三四道吧。”

  云南省龙陵县黄龙玉协会副会长 梅自贤:“石疯子他们外面说,疯子买,疯子卖,还有疯子在等待。”

  在调查中记者了解到,3年前,昆明的十几个藏家就可以操控黄龙玉的市场价格,但从去年下半年开始,黄龙玉市场迅速被放大,东南沿海的玩家越来越多,很多浙江的大老板亲自飞来云南龙陵看货。记者在龙陵县城里确实看到不少外地的车辆,而大额交易也逐渐增加。云南省龙陵县黄龙玉协会会长侯德升说,来龙陵县进货的,不夸张地说,来自全国各个省区市的人都有。一度,龙陵县城里的银行,都被提光了现金,上一级银行不得不增加拨付。

  云南省龙陵县农村信用社工作人员:“比如说,在公盘中心(玉石拍卖中心),他们来这边交付(交易)款的时候,有的大概会到100多万元接近200万元以内的都有。”

  龙陵县是国家级贫困县,过去银行存款多年来基本没有增长,不过,自从黄龙玉身价暴涨以后,黄龙玉产区乡镇和黄龙玉市场附近银行的存款这两年也是成倍增加。

  云南省龙陵县农村信用合作社营业部工作人员:“这个点去年它的存款只有5000多万元,今年呢,已经到6月份为止,已经翻了一翻,象达这个点就增加了一个亿左右。”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017